Паутина и связи
А я по лесной просеке иду.
К лицу сеть паутины прилипает,
К чему та фамильярность, не пойму.
В сердцах её рукою убираю,
Прикосновений этих не люблю,
Ко мне на территорию вползают,
Нарушив независимость мою.
На ум мне аналогия приходит
Отношений личностных людских,
С паутиной наши связи схожи,
Бывает так, что устаём от них.
Дорога жизни – просека лесная,
Сетями паутины проросла.
Время прошло, и вы уже у края,
Связь – прилипала без следа ушла.
Осень. Бабье лето. Паутина.
И снова лесной просекой иду.
Молодёжь меня опередила.
Теперь сетей на ней я не найду.
Так хочется лицом к ним прикоснуться,
Ощутить на нём невидимую нить,
И к связям многочисленным вернуться,
И прилипалой самому побыть.
12.04.2017
Свидетельство о публикации №117041302996