Каковы ваши планы на жизнь?
Дом, семья. Есть работа и дети?
Впились стереотипы-ножи.
Так почти что везде на планете.
Что вы сделали сами и как?
Ничего. Никогда. И ни грамма.
Мир не носит таких на руках.
Здесь во многих похожие раны.
Получили зарплату свою.
И шикуете, что нету мочи.
Так живёте, что будто в раю.
А потом будут камни из почек.
Без работы остались. И вдруг.
Сразу душу обдало морозом.
Замыкается жизненный круг.
На глазах только горькие слёзы.
Поженились. И счастье глазах.
Бесконечные фото, улыбки.
Позабыты тоска и гроза.
Ненадолго погасли ошибки.
А потом снова всё началось.
Ты- не та. Ты- не тот. И по кругу.
Так немало людей развелось.
Ненавидяще слишком друг друга.
Заболели- лечиться пошли.
Проклиная и чёрта, и Бога.
Так немало веков у Земли
Простилается жизни дорога.
Стало лучше, вновь праздник души.
Где улыбки, тепло и надежда.
Позабыты стальные ножи,
Что разрезали вас под одеждой.
Возвратились обратно друзья.
Что покинули вас в боль и стужу.
Только так жить на свете нельзя.
Вам всё это сейчас здесь не нужно.
Если всё получилось пройти.
Понимаешь душою о главном.
Всем сказал тихо сердцем: Прости.
Просто жить- это лучшие планы.
Свидетельство о публикации №117041302924