Вот она я. Бессмертная

Я не боюсь тебя, время!
Ты меня не сломаешь.
И этот процесс старения,
Он же просто фикция, знаешь.
К тому же имею вакцину я.
Да не одну, а множество.
Дурацкую веру в чудо,
В сказки, и в то, что прожито.
Упорное, терпеливое,
Уверенное спокойствие.
И кружевное платьице, 
С тонким расшитым поясом.
Шляпку с пурпурной лентою,
Куклу с одним сандаликом.
Серьги с большими змеями,
И изумрудным камушком...

Есть у меня секрет простой, сказочного бессмертия,
Все что сейчас имею я -
после отдам наследникам.

Платье и шляпку с лентою
Внучка наденет гордая,
И вот она я - бессмертная,
Коса ведь всё та же - черная.
Губы всё те же - вишнями,
Руки всё те же - ветками.
Змеи под косами искрами...

Вот она я. Бессмертная.


Рецензии