20. Закон от Бога жить надо семьей

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
    Продолжение.
*************************************

Диван, ночник, тетрадь и авторучка.
И в мирный сон весь дом мой погружён.
«Спокойной ночи, деда!» - мне сказала внучка,
Я бы уснул, да не приходит сон…

Когда-то прочитал, что боль нас охраняет
И, если что не так, то тут же зарычит,
Но почему потом так злобно нас кусает,
Лишь иногда, на время, замолчит.

Вот, как сейчас, в мечту я улетаю
И злобный лай я слышу вдалеке,
А у шатров я Ангелов встречаю
И вижу я, как рады они мне!

«Прекрасно выглядишь! Хотим тебя поздравить,
Мы с Тёмным прочитали «Пьедестал».
Да, не поэт – не будем здесь лукавить,
Но нам понравилось, что ты нарифмовал.

Пиши и дальше; - мы тебе поможем.
Давай продолжим прежний разговор.
Был твой вопрос; - зачем религий много,
Коль во Вселенной только один Бог?

Ты согласился – всё хранит Природа; -
Законы Господа, что жить надо Семьёй.
Она своя у каждого Народа
И жизни быт сформировался свой.

Священники потом всё подправляли,
Чтоб уважали власть, что страшен в гневе Бог
И чтоб платить за всё не забывали; -
Одну десятую от всех своих трудов.

Хоть боги разные, но все вокруг Природы; -
Огонь, вода и яркий Солнца свет,
И с верой правильною жили все народы,
Что что-то Высшее над всем, что в Мире есть.

И, если бы в Любви тогда объединились,
Все разногласия смогли бы разрешить.
Но власть, священники доходов бы лишились,
Чтоб не случилось так, - решили разделить.

И утверждать, что власть дана от Бога,
И что у них лишь правильный пророк.
И с верой шли в кровавые походы; -
В Учение Отца добавлен был подлог.


   Продолжение следует.


Рецензии
Прекрасно выглядишь! ХотиМ тебя поздравить... - буковка пропущена...

Карина Катарина   08.12.2017 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и помощь. Буковку нашёл и поставил на место. Спасибо.
Желаю Вам радости и успехов во всех делах!

Александр Ченин   09.12.2017 09:32   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Карина Катарина   09.12.2017 09:38   Заявить о нарушении