На любителя...

             Из суеты воскресаю,
             Пятнадцатое сентября,
             Солнечное воскресенье,
             Мне отдохнуть пора...

             Медленно,чтоб не пораниться,
             Рабочей недели - крест,
             На вешалке оставляю,
             В светский костюм одет...

             Чтобы вернуть духовность,
             Накипь рабочую снять,
             В кассе купил билетик,
             К искусству чтоб ближе стать...

             В зеркало жизни всматриваюсь,
             Жду откровенных бесед...
             Как рюмки, смычки поднял,
             Скрытый от глаз оркестр...

             Дрожь пробежала по телу,
             К носу рукав подтянул,
             Силы прилив почувствовал,
             Музыку отхлебнул...

             Разговор по душам, не клеиться,
             Все почему то поют,
             Меццо-сопрано пиявкою,
             Высасывает мозги...

             Вторят ей баритоны,
             Теноры и бас,
             Мне, не уютно стало,
             На праздник я опоздал...

             На сцене жизнь распевают,
             По поводу и без,
             Горе для них и радость,
             Песенный рулет...

             В антракте ушел по английски,
             Мне речь простая нужна,
             Но без подтекста,акцента,
             Чтоб мысль до души дошла...

             Я, не противник оперы,
             У каждого блюдо свое,
             Ищу пирожок с повидлом,
             По запаху чую его...

             Утром звенит будильник,
             Неделя рабочая - крест,
             Распяла до воскресенья,
             Слов подходящих нет...

             Отращиваю мозоли,
             Чужой искупая грех,
             Меццо-сопрано начальника,
             Тенор чиновников есть...

             Бас приказов,указов,
             Спины не разогнешь,
             Вокруг баритоны бесятся,
             Теноров не уймешь...

             Значит был прав композитор,
             Опера это жизнь,
             Ария беспрерывно,
             С каждых углов звучит...

             Жду с нетерпением субботу,
             Чтобы сойти с креста,
             Эту чужую оперу,
             Буду петь до конца...

                13.04.2017 г.
            

          

            
            



            
            
            










            


Рецензии