Звуки и лучи
впустишь - прикроешь дверь..."
Таня Иванова-Яковлева. http://www.stihi.ru/2017/04/12/3812
Звукам весенним звенеть в строке
чистым и тихим ручьём.
Верба купает смешной ирокез
в небе – пока ничьём.
Юркие тени на вязе, в дупле –
чистят пернатые дом.
И обрастает дворовая плешь
этой весной с трудом...
Скоро корявины старой коры
спрячутся все под листвой.
Трудно подчас вдохновенье нарыть
парку. И нам с тобой.
*
...Здравствуй утро!
Солнце встало,
сбросив ночи одеяло.
Синь опять звенит синицей,
ослепительные спицы
солнечного колеса
разметали паруса.
Облаков плывут обрывки –
света ватки, искры, брызги...
А сегодня солнце – соня...
Прячет в облачных ладонях
неумытое лицо.
День рассветом недоволен
и насуплено пунцов...
Праздник светлый Лик откроет,
как пасхальное яйцо!
13.04.17
--------------
Автору фото мой восторг!
Свидетельство о публикации №117041302384
Светлые строчки, и сердце откликается: "Здравствуй, утро! Здравствуй, новый день!")
Есения Зимина 16.04.2017 09:50 Заявить о нарушении
Пусть каждый день будет светлым и счастливым!
Обнимаю-обнимаю!
Соловей Заочник 16.04.2017 21:58 Заявить о нарушении
а наутро - всё как у вас в стихотворении - ликующее солнышко!
Ирина Подюкова 18.04.2017 15:46 Заявить о нарушении
В этом году суровая весна...
Будем учиться выживать:)
Спасибо, Ира!
Соловей Заочник 21.04.2017 23:44 Заявить о нарушении