Долг красен платежом

В школе нас учили бедным, слабым помогать,
Грешно   и   позорно хлеб у нищих отнимать.
Давно прошла победная весна ,
Дети   войны  Россию  подняли со дна.

Теперь пенсионеры,   пенсия  смешная,
Другие времена   ,  страна  уже  другая  .
Пора  бы  долг  старицей  возвращать ,
Детей войны,  к солдатам приравнять.

Тех, которые в Кремле сегодня, у руля ,
Послать работать на заводы и поля ...
Чтоб знали цену хлеба и земли,
Чтоб Родину и старость уважать могли!


Рецензии
Правильно сказали, дорогая Римма. Удачи вам в творчестве и всех благ.
С ув.

Александр Третьяков 3   15.04.2017 17:36     Заявить о нарушении