Мгновенье

Когда мы жизнь годами меряем,
она ужасно коротка.
Но замените год мгновением,
и жизнь потянет на века.

Какой кошмар для старика
с его склерозом и давленьем!
А тот, кто юн, тот миг пока
не ощутил сердцебиеньем...

Умы ещё в глубокой древности
умели жизни продлевать:
учили в силу нашей бренности

глаза пошире раскрывать,
стараться в серой повседневности
"мгновений чудных" не проспать.


Рецензии