ЭГО или эгоизм?
Социальные сети делают из большинства пользователей зависимых от системы эгоистов, тем самым разрушая индивидуальность личности. Ваше ЭГО - это зависимость души к телесному, к страхам, привычкам и самым низменным чувствам, которые порождает ваше воспалённое сознание. Ваши мысли и эмоции перестают принадлежать только вам. Вы начинаете совершать ошибки под воздействием мнения вашего окружения. Перестаёте верить своим собственным мыслям и постепенно теряете свою индивидуальность. Одержать победу можно только распознав разницу между понятием ЭГО и банальным эгоизмом. Ваше ЭГО должно отражать вашу личность, а не чувство собственной важности и незаменимости. Эгоизм это злокачественная опухоль души и тут не обойтись без хирургического вмешательства. Лучший скальпель для таких операций - искренне сделанное добро! Гордыня это первая ступень вниз, а гордость это предпоследняя наверх - никогда не забывайте об этом!! Ваша личность индивидуальна и не должна быть навязана вам окружающим миром!! Если вы начинаете подстраиваться под общепринятые нормы и правила поведения, одевая чужие маски, то вскоре потеряете своё собственное лицо. Ваше ЭГО просто обязано работать на вас, выстроить вокруг вас неприступную стену, которую не смогут преодолеть те, кто посягает на ваши мысли, вашу свободу, ваш выбор. А главное - всегда оставайтесь добрыми не только к тем, кто добр с вами, но и с теми, кто этого заслуживает.
© Алексей Шамшин
Было опубликовано на фейсбуке 19 апреля 2016 года.
P.S. Картинка из интернета (отрихтована).
Рецензии