Миг

Так незаметен миг один.
Но каждый миг рождает Вечность!
Вот кажется, что ты непобедим -
И снова имя улетает в бесконечность.
Одним трусливо ждать у роковой черты,
Когда дойдёт до них итог Творенья.
Другие, очевидно, с Вечностью "на ты",
И кажется им мимолётным миг
Земного притяженья.
Уходим мы, от жизни не устав,
В итоге маленькой травинкой или каплей океана став.


Рецензии