Учитесь человеком быть

Вы там в заоблачных вершинах
неописуемых страстей.
Лишь мерите своим аршином
душ бесконечность всех мастей.

Вы там за знаний горизонтом,
где истины лишь тонкий план.
Укрывшись за прозрений зонтом,
отвергли знаний океан.

Вам возвышенье человека
недостижимый идеал.
Но без него любой - калека,
кто в ближнем душу не познал.

А мысль стучит на тонком нерве,
всем догмам мира вопреки.
И каждый в душ прозрений первый,
у счастья высшего реки.

Достоин каждый стать великим,
свой гений людям подарить.
Пред истины высоким ликом
учитесь человеком быть.

13.04.2017


Рецензии
Понравилось! Чуть-чуть можно поправить?
В последнем катрене: "Каждый достоин стать великим" -
два первых слова лучше бы поменять местами.
С ув. -

Татьяна Борукова   24.04.2017 10:46     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Спасибо!

Лев Полыковский   24.04.2017 12:22   Заявить о нарушении