И розги благо приносили..
В руке Господней! Он Владыка!
Куда захочет, повернётся.
Что Бог сказал, да совершится!
Кто воспитал себя в смиренье,
И страх Господний обретает,
За ним идёт благословенье,
Богатство,славу получает!
Коль глупость к отроку прилипла,
То розга удалит её!
И розги благо приносили,
И говорит о том Господь.
А кто богатому приносит,
Тот обеднеет до конца.
Не откажи тому, кто просит!
Не осуди беду глупца!
Кто вспыльчив, с этим не общайся!
С гневливым также не дружи!
Уйти от них сам постарайся!
В свой дом его не приводи!
Завистника, да избегай!
Не принимай от него пищи!
Засим запросит что- то, знай.
За всё с тебя завистник взыщет!
И в уши глупых не скажи!
Он слов разумных не приемлет!
Ему на двери укажи!
Пока ты спишь, дьявол не дремлет!
И наказанья поощряй!
От розги нет какой угрозы.
Виновных розгой поучай!
Гордыню с юности погложет.
Не грех и в школах учредить,
Розги охальникам приставить,
Дабы не вздумали бузить!
Учились с детства Бога славить!
Свидетельство о публикации №117041302026