Ответное в Норвегию

Не хочется искать и напрягаться.
Давно свои не нравятся стихи.
В стихах мне б, как в кровати поваляться,
Мизинцем левой шевеля ноги...

Да так, чтоб шевеленья щекотали
Не только деревянные быльцА -
В силках моих, как птицы трепетали,
Читателей изысканных сердца.

Лег на спину - без тени плагиата
Тень Гамлета мне славу отдаёт,
Перевернулся на бок - "Илиада",
Привстал на локоть - свадьба Фигаро!

Рука давать автографы устала.
От премий и наград уже тошнит.
Прижизненные виды пьедесталов, -
В глазах от них пожизненно рябит...

Лишь сайт "Стихи" всё предложенья пишет:
"Вы в номинантах - вечная броня!"
Администратор, добрая Ириша,
Свои платить готова за меня.

Я, между тем, действительно в кровати:
Проснулся, потянулся и зевнул.
Ещё поспать? Посплю ещё и, кстати,
Ответное в Норвегию чиркну.


Рецензии