Решение идёт от Бога
Глупость несдержанной бывает.
Кто первого сам не находит,
То в злые сети попадает.
И кротость в сердце- жизнь для тела!
А зависть – гниль его костям.
Бог кротких милостью наделит.
Завистник—друг в Аду чертям.
Не любит глупый обличений.
На совет мудрых не идёт.
Советов мудрых не приемлет!
Кто сердцем весел, тот и бодр.
В ответе уст бывает радость.
И слово во время прекрасно.
Не бойся уст своих прославить,
Да не возникнет слов напрасных!
Корысть – к нечестию стремится.
Кто не хабарник, будет жить,
Но дом надменных разорится.
Межу вдовы Бог укрепит.
Молитву праведного слышат.
К ней ухо преклоняет Бог.
Лукавый человек зло мыслит,
Как бы Господь ему помог?
Друзей наушник разлучает,
И сеет с ближними раздор
С таким пусть дружбы не бывает.
Он для души презренный вор.
Хоть как кто жребий свой бросает,
Решение идёт от Бога
Быть президентом - Бог решает.
Ложь и обманы не помогут!
Раздор есть повод к размышленью.
Начало ссоры- взлом плотины.
Оставь того, в ком противленье
К твоим словам исповедимым.
Благоразумен хладнокровен.
Воздержан, мало говорит.
Но и глупец безмолвный тоже
Не сразу глупость проявит.
Прихоти ищет своенравный,
И против умных восстаёт.
Не принимает глупый знаний,
Глупость за ум свой выдаёт.
Слово глупца приводит к ссоре,
Даже побои вызывает.
Глупый покоя не находит,
И дел серьезных не решает.
А имя Бога, словно башня.
В неё войдёшь, и безопасен.
Кто не дослушал в слове вашем,
То раздражения напрасны.
Богач друзей много имеет.
Бедный теряет одного.
Наказан Богом тот, кто беден.
Не думай, что наоборот.
Дом- есть наследство от отца.
Жена разумная от Бога.
А нерадивая душа
От лености потерпит голод.
Имеет замыслы любые
Какой- угодно человек.
Но не свершились, отпустили.
Бог выбирает сам из всех.
Кто мать, отца своих злословит,
Погаснет свет его во тьме,
И жизнь свою он остановит,
И не найдёт преклонных лет!
Поспешно ль обещанье нужно?
Не знаешь, что возникнет завтра!
Кто обещает много людям,
Попал в силки, как будто заяц!
Свидетельство о публикации №117041301982