Кто мудр, тот слушает советы
Жестоковыйный- плоть разрушит!
И непорочен тот в пути,
Кто выбирает правду лучше!
Что безрассудность в красоте?
К последней женщина стремится.
При первом,как свинья в кольце,
Где золото в носу глядится.
Кто щедрый, много отсыпает,
Скорей прибавиться ему!
Другой себя сам ущемляет,
И носит нищего суму.
В добре ищи благоволенья,
А зло его лишь отдалит.
Богатство может стать паденьем.
За правду Бог благословит.
Невежда – враг для обличенья.
Коварного Господь осудит.
Не устоит он в День Гоненья.
А корень праведных пребудет.
Речь нечестивых кровь прольёт,
А праведник скорей спасает.
И развращённый упадёт.
Медузою на Солнце тает.
Кто нечестив- всегда жестокий.
Правый печётся о животных!
И в сети зла тот попадётся,
Кто праздно в жизни поведётся!
Кто мудр, тот слушает советы,
А глупый сам с собой решает.
Умный воздержится с ответом,
А глупый в гневе восклицает!
Правдивой речи есть что краше?
Лживый язык лишь на мгновенье!
Коварство, злоба в сердце вашем
Не может принести спасенье!
Рука прилежных для господства.
Рука ленивого- для дани;
Он рабства для себя дождётся,
И повезёт на гору сани.
Свидетельство о публикации №117041301948
кто мудр, тот слушает советы,
добро и счастье привечает...
И в жизни это не секреты,
веков сердечные Заветы...
Счастья!
Дарафея 13.04.2017 18:37 Заявить о нарушении
С теплом!
Оттон Римский 14.04.2017 10:32 Заявить о нарушении