Мудрых гонорар

Благополучны люди редко,
Всегда чего-то рядом нет,
Украсит жизненные беды
Корабль надёжный здравых лет.

Капитализм в борьбе за прибыль
Считает главным денег воз,
Лишь немощь, боли, близких гибель
Докажут золота некроз.

Подарит каждому здоровье,
Богатства главного звезду,
Откроет путь счастливый, ровный,
Поможет выдержать беду.

Полёт души с жар-птицей жизни,
Движенья лёгкости полны,
Реальный мир хорошим признан,
Решенья разума сильны.

В короткой жизни мало воли,
Преступно тратить время зря,
Здоровье лучший спутник доли,
Займётся радости заря.

Не стоит в годы молодые
Здоровье тратить без ума,
Поскольку в годы пожилые
Болезней куча и сума.

Счастливей даже нищий в силе
Больного в злате короля,
Предпочитаешь деньги, или?..
Ты сам хозяин у руля.


Рецензии