Каким я был четыре года,..
Иль пять? - не помню, лет назад.
Тогда ещё, моя Свобода
Меня водила наугад --
Туда-сюда, не вовлекая
В тудасюдаковость всего,
А просто так, предупреждая:
-"Видал!? И ты бы мог, того...
Себя воткнуть меж этих складок,
На полке жизни там и сям.
В сей человеческий упадок,
Хоть как, - хотя бы по частям.
Засунь в торговлю только руки,
В рост инвистиций -- только нос.
Ногами убегай от скуки.
Да хоть куда! Да не вопрос!
Театры, бары, стадионы..."
Различен вкус -- итог один:
Лежать разорванным гондомом,
Среди кладбищенских руин.
Так есть ли смысл тянуть резину,
Не самых лучших образцов?
Не всяк дошёл до середины
Из самых знатных мертвецов.
А мне -- огонь-вода, но трубы...
Не прозвучит при жизни медь.
Целую в рот тебя, беззубый,
И ты меня целуешь, смерть...
Свидетельство о публикации №117041301713