Весенний свет!

Солнце струится по у'тру дождём золотым,
Видом одним дарит силы, и чудную нежность:
Тянешься к жизни, с желаньем быть вечно живым! –
В сердце – уютный покой, на душе –  безмятежность...

Пусть через пару часов потемнеет вдруг свет –
Дело за мартом – замолкнет он на полуслове:
То ли зима посылает  метелью привет? –
Снег ли с дождём? – Для Сибири всё это не ново...

Но исчезает бессонница, зимние сны.
Те, что тревоги полны, беспричинных наветов.
С очередным, долгожданным приходом весны –
Солнца и радости больше становится, света!


Рецензии
ВЕСЕННИЙ СВЕТ НАМ ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНЬЕ...

Микола-Стихоплёт   14.04.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.