Попутчики

Море доброты и теплоты
от людей не так уже и близких!
Видимо, с добром ко мне и Ты,
несмотря на то, что так неблизко,
 
даже хорошо, что далеко:
нет причин для перенапряженья,
нет нужды в поспешности решенья! -
Чай остыл... Прокисло молоко...

День за днём!..Неспешно и - мгновенно,
словно уголь в жаркой топке жгут!
От лекарства,- внутрь иль внутривенно, -
помощи особенной не жду.

Жизнь!.. Она мудрее нас, премудрых!
Знает где кого притормозить!
Ночь - сейчас!
           Но завтра будет утро, -
там и прояснится, как нам жить.

Помни:
    если хочешь стать счастливым, -
на своём стой!
           Думай, что ты - прав!
Пусть насмешник,- ловкий, но трусливый,-
тщетно пробует сорвать   стоп-кран!

              12.04.17


Рецензии