Сестра
За цвет волос, веснушки на щеках.
Был брат её чуть туговат на ухо,
Зато не ведом им, обоим, страх.
Она за брата в драку без оглядки,
За правду Витя, в основном, страдал.
Там, где она, не зрели беспорядки,
Сестра - стеной за брата, каждый знал.
Улыбчивой она была девчонкой:
Где Зина, там всегда весёлый смех.
Смеяться заразительно и звонко
Не мог никто, она одна за всех.
Уехал я, нам по шестнадцать было,
Конечно, время изменило их.
Естественно, она меня забыла,
Не посвятил я им ни разу стих.
В далёком прошлом будни Сахалина
И сердце обливается тоской.
Осталась юность в Тымовской долине,
Да в Поронайской глубине морской.
Свидетельство о публикации №117041301261