Весенняя нежность

Весенняя нежность сквозит отовсюду!
И ей любоваться зимой поздней буду,
Её разыщу я в поспевшем июле,
И осенью не расплескаю я всуе.

Всё то, отчего сердце пело и млело,
Душа на весь год этим всем заболела:
Сначала цветок, позже – завязь плодов,
И песнь соловья после снежных оков,

И речки разлив, и шум сосняка,
И теплая прелесть Весны, чья рука
Зовет окунуться в уют тихих мест...
И Пасха, что славит великую весть!

Весенняя нежность сквозит отовсюду!
Я ей любоваться и петь о ней буду!


Рецензии