Не сумеет равнодушие победить менталитет

Новости бомбят
        мой мозг информацией
Заголовки
        пестрят:
Террористическая акция!
Очередной пожар,
        очередное наводнение
Очередное возмущение,
        морское крушение

Новые болезни
        и всё об их последствиях
Предрекают прогнозы
        всё новые бедствия
Нас ждёт очередной обвал,
        зданий и рубля
Я морально раздавлена!
Я ничтожная тля!

Оглядись себя послушай
В мире чёрных новостей
Очень многий Добру служат,
Несмотря на риск смертей

В зоны бедствий вылетая
Презирая пафос фраз
Доктор Лиза жизнь спасала
Деткам, взрослым много раз

Террористов подрывая,
         жизнью жертвовал герой
Накрывая своим телом
В клочья разрывая
         обезумевшее зло

Те, кто в пользу созидают
Кто всегда открыт к добру
Радость жизни прославляют
Не во сне а наяву!

Не сумеет равнодушие
          победить менталитет
И на благо жизни служат
          врач, спасатель и студент
Волонтёр, помощник-рыцарь
И художник, и поэт
И учитель-просветитель
Дворник, плотник, инженер
Все кто пользу созидают
И ведёт людей к добру
Радость жизни прославляют
Не во сне, а наяву 


Рецензии