Обычное утро

***
Старший утром: задачи, проценты,
И английский остался - читать.
Ну а в русском словарике нужно
Двадцать новых ошибок искать.

Вспомнить заново, что есть спряженья,
Про приставки и гласную в корне.
А с другим - чтоб не выдать волненье,
Что болеет и красное горло.

Молоко чтобы не убежало,
Каша манная чтоб не густая.
И собака опять полиняла,
Кошки сбились в недружную стаю.

Есть минутка - заняться зарядкой,
Телом двигать, пока оно живо.
Вспомнить сон и заплакать украдкой,
Оттого, что еще не забыла.

Завтрак - снова питаюсь вредно,
Заедаю голод незримый.
Но себя возвращаю умело
Бодрой песней неостановимой.

Сын обиделся, ведь без компьютера
Так болеть одиноко и грустно.
Я виню себя - всё во мне скручено
От обиды, злости, бессилия.

Дождик, зонтик - иду на работу,
В голове стихотворные строчки,
Сын ругается по телефону -
Дохожу до критической точки.

Транс на трансе - и утро промчалось,
А хорошее ведь ожидалось...
Я сегодня с утра на работу
Три часа вместо двух собиралась...


Рецензии
Очень классно! Очень-очень, все состояния. Все смыслы.
Да, нужно держаться. И стараться писать... А местами иметь в чулане чучело для сброса энергии.
Неизвестно вообще, что делать с этим круговоротом...
Держаться!

Спасибо, проникновенно!

Александр Радуш   14.04.2017 14:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Рада, что Вам понравилось:)))

Майя Левина   15.04.2017 22:09   Заявить о нарушении