Любовь до гроба

Я чувство это скрыть не в состоянии,
Пылая страстью уж не первый год,
И трезвым, а тем более по-пьяни,
Лишь к ней одной неистово влечет.

О силе чувств моих судите сами,
Здесь ни к чему банальные слова.
Едва прильну к ней жадными губами,
Как сразу закружится голова.

Пусть ходят слухи, что она доступна,
Отрину гордо глупую молву.
Я перебьюсь без водки и без супа,
А без неё и дня не проживу.

Ещё есть мнение авторитетов строгих,
Что на неё здоровье трачу зря,
Помилуйте, ведь даже эти строки
Я написал лишь ей благодаря!

Хочу её и днём, и темной ночью,
Так что слюна переполняет рот,
Хотя твердят, что эта страсть порочна
И в гроб меня когда-нибудь сведёт.

Ну что же, я согласен, но учтите,
Когда в очах моих померкнет свет,
Со мною рядом скромно положите
В могилку блок любимых сигарет.


Рецензии