Не назову

Не назову ни имени, ни знака,
все это не назвать объемным словом.
Пусть остается гранью мрака,
хотя и ночь не называют мраком снова.

Я не могу найти значение тому,
что горечь только оставляет в душах.
О, слишком берегу я это потому,
что горечью спасают только лучших.

Не назову я страстью, мукой чувств,
любовью тоже называть не смею.
Как вечно нищий и голодный, пуст
и дом его, и сердце онемело.

Быть может, смерть, агония любви,
пускай на небе маленькие звезды скажут
ему, где он живет и где зови и не зови,
ответом иль молчанием своим накажут.


Рецензии