Я гибну не в своём уме

Ключ повернул - открылась дверь,
Но не встречают на пороге.
Вхожу, как одичавший зверь,
Передвигая еле ноги.

Опять прокуренный диван
Скрипит ржавеющей пружиной.
Опять, похоже, в доску пьян -
Сломалась "чёртова машина".

"Мотор" не выдержит вот-вот
И застучит в дрожащем теле.
Тисками зажимаю рот,
Молчу, но нервы на пределе.

Пустой стакан лежит в ногах
И смотрит окосевшим взглядом.
Я с ним сегодня не в ладах,
Он дышит угорелым смрадом.

А за окном весна цветёт,
Там жизнь вращается по кругу.
Быть может, там меня кто ждёт...
О, Боже! Протяни мне руку!

Не дай пропасть в кромешной тьме
И вразуми, и просвети.
Я гибну не в своём уме,
Дай мне свободу обрести.

Не покидай меня, прошу,
Когда мне змей лицо целует.
Я понимаю, что грешу,
Что бес во мне давно ликует.

Дай силы мне хотя б глоток,
Чтоб разорвать хмельные узы.
Мне б жизни чистой хоть на вздох,
Я так устал терпеть укусы.


Рецензии