В синих далях нет печали

В синих далях нет печали,
Я хожу там каждый день.
Вместе с облачным началом,
Удлиняя светотень.

Но смотрю на горы счастья,
В призму зеркала витрин,
Даль уходит в одночасье,
Посреди ночных перин.

Горы счастья - сон тревожный,
Этот город стал тюрьмой,
Ходит лихо осторожно,
Прямо сразу за спиной.

Понимаю, нет причины,
Ненавидеть мне людей,
Пусть роскошные машины,
Возят новых королей.

Равнодушие в этих лицах,
Только правила просты.
На окраинах столицы
Есть лиловые кусты.

Я нарву букет из веток,
И пойду дарить в поток
Посреди трамвайных веток,
Людям дам весны глоток.

Пробуждение! Как красиво!
В синих далях у моста
Время зиму износило,
Вдоль лилового куста.


Рецензии