Подняв глаза

Подняв глаза, слегка прикрыв
и затенив ресницами свой взгляд,
все потому, что впереди обрыв,
так было много лет назад.

Вот также был тот молчаливый разговор,
в котором словно поединок наших душ.
И, разразившись бурей, понеслись в простор
и тучи мощными потоками омыв всю сушь.

В просторах можно зарыдать, кричать,
никто не внемлет звукам этим утонувшим,
как кораблям, что шлют, чтоб их спасать
и души, что попавшие в беду, ведь это души!

Подняв глаза и в завеси ресниц дремучих,
как в ельнике стоят не шелохнувшись ели,
на берега песков, как снег сыпучих,
и чувства угольками в пепле тлели.


Рецензии