Взираю стоглаво моменты души

Взираю стоглаво
                моменты души,
Что капают мыслями в грудь –
Частично-устало,
                частично-спешит
Различных идей моя суть.

Сомнений пудовых
                откину настрой –
Бежит иногда по мечте
Надеждами новых
                в проекте-покрой –
Даёт поворот в вираже.

И бисера мелкого
                очи узрят
И крупного жемчуга чудь –
И деланья светлого
                вырастет сад
С плодами червивы чуть-чуть.

А Бога пристрастие
                змея урвёт
Или умертвит пыл грехов, -
Стоглаво-участие –
                суть поворот
И истины зримый покров!

09.2012


Рецензии