Рыбы

Мне иногда вот кажется
Это все город Китеж:
Толстые рыбы прячутся
Где-то на илистом дне.
Здоровые такие рыбины,
Нынче таких не увидишь,
Днем они отсыпаются,
Дрыхнут они весь день.
После они,как водится,
Ночью плывут на охоту,
Ночь - это время охотников,
Это про нас с тобой.
Ходят они охотиться,
Как и мы на работу,
Есть им о ком заботиться,
Есть им к кому домой.
Сонные рыбы донные
Медленно просыпаются
Медленно поднимаются,
Пучат на нас глаза.
Тыкают носом в форточку:
"Люди,мол,собираются,
Люди спать собираются,
Значит, пора назад".
И поплывут над городом
Вместе с его трамваями,
Памятниками и парками,
Там,где растёт трава.
Где купола соборные
Медленно распускаются
Медленно раскрываются,
В небо растет стрела.
Вот ведь какие рыбины.
Кто ж вы такие, рыбины?
Где же найти вас,рыбины?
Правда,что мы на дне?
Но промолчали б рыбины,
Рыбины б не обидели,
И рассказали тайну бы
Нам - и тебе, и мне...


Рецензии