Порой всё просто

Порой всё просто в жизни этой,
Порой запутано совсем,
То много солнечного света,
То тучи мрака и проблем.
Как в лабиринте этом выжить?
Как делать верные шаги?
Я глуп? Или не едут лыжи?
И за каким углом враги?
Вопросы - семечек подсолнух,
И с каждым днём их меньше ряд,
Многозначительные волны,
Сбивают и дают заряд.
Где ложь и правда? Всё туманно,
Начало где и где конец?
Понятен миг, а в целом - странно,
И зрячий слеп, а не слепец.
Блуждая в поисках ответа,
Себя мы больше познаём,
Подходим ближе всё к рассвету,
Душой восторженно поём.
Порой всё просто и не очень,
И в этом жизни интерес,
Контраст, пожалуй, это осень,
И пустота имеет вес.


Рецензии