Мечтай и делай!
Отправиться в опасный путь?
Хотел ли побывать в горах
И на далёких островах,
Немножко походить в пустыне.
Поплавать чуточку на льдине,
По скалам лезть, как альпинист,
Иль с парашютом прыгнуть вниз?
Когда-нибудь мечтал ли ты
Взрастить красивые цветы,
Построить сказочный дворец,
Придумать книжку, наконец?
Открыть звезду, лечить людей,
И чтобы все в любом пруду
С руки кормили лебедей,
И чтобы в городском саду
Катали маленькие кони
Нарядных маленьких детей?
А может, вы такие сони,
Что вам учиться в школе лень
И на кровати, как на троне,
В пол-глаза с книжкой целый день
Вы ждёте, чтобы на ладони
Упала с облака звезда,
Тогда, конечно, никогда,
В какой бы не был ты короне,
Твоя не сбудется мечта.
Но ничего не бойся! Смело
Мечтай и делай
Своё дело!
Свидетельство о публикации №117041311062