Лягушка и злодей
Конечно, известно вам это,
В пупырышках мокрая кожа
Не очень красива, но всё же
Да будет вам, дети, известно:
Лягушка весьма полезна.
У всех у нас разные вкусы –
Лягушек едят французы,
Но будет вам, дети, известно:
Они не этим полезны.
Всему был бы лесу гроза,
Когда б не боялся лягушки,
Кто лезет и в нос и глаза,
Кого не отгонишь и пушкой,
Кто в полдень летит на загар,
Кто вас отрывает от дел,
Злодей кровожадный – комар!
Я верю, никто из детей
Теперь не обидит лягушку,
А то кровожадный злодей
Оставит от вас только тушку!
Свидетельство о публикации №117041311034