Утешение

Доверили лисе стеречь
Двух кур и петушка:
- Посторожу! О чём же речь?
- Тут близко. Два шажка!
Шагнули раз, а петушка
Уже в помине нет!
- Да тут всего на пол шажка,
Но всё-таки обед! –
Лиса промолвила, в  живот
Отправив ценный груз,
И съела курочку, и вот
Опять сказала: «Ну-с…
Теперь, пожалуй, в самый раз!»
И ровно в два шага
С последней курицею с глаз
Пропала. И в бега…
- Я облегчила ему путь –
 Подумала лиса.
Утешьтесь этим как-нибудь
Те, кто доверился!


Рецензии