Дни утекают

Дни постоянно утекают во вчера,
Вдогонку всем, ушедшим несколько пораньше.
Встречают их и провожают вечера,
И каждый грустью неизбежности окрашен.

Уходят с четким постоянством чередой…
Порой мы поздно понимаем всю их ценность,
Теряя время за ненужной суетой
И опрометчиво листая  повседневность:

Устав от серии недобрых новостей,
От обсуждений со словесной «мясорубкой»,
Переключаемся на шоу всех мастей,
А там – «чем хуже голос, тем короче юбка».

«Приелись»  темы сериалов  -  и давно…
Когда-то грели эти сказочки для взрослых.
Теперь тоскуем по советскому кино,
Еще о юности, бродившей в травах росных

Или  гулявшей  беззаботно под дождем…
Так остро  чувствуется жизни скоротечность,
А в детстве - час казался долгим-долгим днем,
И  ожиданья  Дней Рождений длились  вечность.

Беспечно думала, что будет так всегда,
Но ходу времени присуще ускоренье.
По пустякам теперь стараюсь не «страдать»
И наслаждаюсь каждым радостным мгновеньем.

Дни утекают...


Рецензии
Ника, очень понравились продуманные и прочувствованные ваши строчки! Браво! Несомненная удача. Ясные мысли, точный слог! Ещё раз браво!
Герман

Герман Гусев   17.06.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Герман!

Ника Водолей   18.06.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.