Из чего состоит человек?

Из чего состоит человек?
.
Из неверия, будучи преданным близким когда-то;
Из отчаянья ,
Когда долго стучишься в закрытую дверь
И не можешь принять,
Что стучаться туда тебе больше не надо.

Человек состоит из вины,
Обижаем, не думая и вспоминаем об этом нечасто.
Человек состоит из потерь:
Провожая любимых,
Учась навсегда расставаться.

Человек состоит из мечты,
Ее крылья надежды дают направление чуду;
Из прощения состоит человек.
Из заветного:
Больше так делать не буду
И
Прощаю!

Ещё из добра,
что по капельке точит
отчаянье и безысходность.
Что ломает привычное " сам за себя" и приводит избитые  штампы в негодность.

Человек состоит из судьбы,
а дорога судьбы не бывает без ям и ухабов. .
.
В жизни сложно всё
и как  бы  не был  ты праведен и  даже порою всесилен ,
не дано никому про другого доподлинно точно всё знать, если ты не  сносил его старые мокасины.


Рецензии