Базар
- Мы с Назаром…
Прогулялись до базара!
-Смотри, Егор!
- Смотри, Назар!
Эти горы – горы – горы!
Эти горы всё товар!
Ну и базар!
Среди бочек и корзин
Хвалит свой товар грузин:
«Эй, народ, иди сюда!
Генацвале, господа!
Эти дыни, что в корзине,
Ну не дыни, а мечта!
Песней солнца напоённы!
Я в них сам такой влюблённый!
Сами плавятся во рту!
Разбирайте красоту!
Вот бабулечка в платке
И с ведёрочком в руке.
- Что за ягода такая?
- Это ягода лесная!
По лесной растёт дорожке!
- Не черника, не морошка!..
- Хоть черна, да не черника,
А зовётся – ежевика!
- Это ясно и ежу! –
Я на веточку гляжу!
- Хоть колючая, как ёж,
Только мимо не пройдёшь!
Ну, берёте, молодёжь?
Как возьмёшь, так всё поймёшь!
- Жмых подсолнечный, ребята!
Покупайте, коли надо!
Ни конфеты, ни халва,
Хоть хвалебные слова
Говорить я не берусь,
Это просто райский вкус!
И к тому же, господа,
Жмых бывает на всегда! –
Подмигнул усатый дядя,
В белых кепке и халате.
- Стойте! Мимо не пройдёте!
Покупайте сласти, дети! –
На лотке лежит у тёти
Что-то белое в пакете.
- Белый сладкий снежок!
Купи, дружок!
Он воздушный, как эфир,
Называется – зефир!
- Конфетки – сосульки!
Покупайте, мамульки!
Для детишек!
Девчонок и мальчишек!
- Эй, друг, купи лук!
Я всерьёз!
Шибает в нос!
Прожигает до слёз!
- Лимон! Лимон!
Волшебный сон!
Кабы его с чаем!
В нём души не чаем!
- А вот мёд!
Кто с ним ест – пьёт –
Тот долго живёт!
Никогда не помрёт!
- Вот врёт!
Мы бы всё купили здесь!
Только всё нам и не съесть!
Всё купить никак нельзя!
Пойдём назад!
- Пойдём, Егор!
- Пойдём, Назар!
Прощай, базар!
Свидетельство о публикации №117041310819