География в квартире
Нам стол надоел, и диван, и кровать…
Но только покуда ещё мы малы,
Учёбе послужат диван и столы.
- Для мам мы хотим учиться на пять,
Уроки учить, географию знать.
Но даже сейчас мы могли б не зевать.
И карту квартиры сумели б создать!
- Вот комната нашей весёлой сестрёнки,
Где фото на стенках, и фильмы, и плёнки,
Мы вместе мечтаем объехать полмира,
Пока же обклеена фото квартира.
- Вот книги, клубок и иголки на полке.
Ждут тётю, когда она не на прополке,
Где бабушки царство – зелёные грядки
С петрушкой, укропом, капустой, салатом,
- Где домик в деревне, с коровой и хрюшкой,
И русскою печкой с пуховой подушкой.
- А мамина - кухня – с плитой и шкафами,
И вкусной едой, и другими вещами,
Где пахнет котлетами, хлебом, борщами,
Особо любимая комната нами!
- Ведь вы нас простите
Ведь вы нас поймёте,
Бабушки, мамы, и тёщи, и тёти,
И наши сестрёнки в капризах и плаче
Мамами станут, а как же иначе?..
Свидетельство о публикации №117041310798