Грустит торшер. Маме

Грустит торшер, отбрасывая тени,
Он сеять свет устал средь тьмы,
Треногий страж однажды юной леди
Читает поседевшие черты.

О, сколько осветил событий
В её судьбе он за десятки лет.
Немой свидетель и невольный зритель
Мечтаний, расставаний и побед.

«Да, я – немолод, запылён душою,
Мой абажур немодно сшит… 
И что с того, что я живу тобою,
Тебе свечу, когда вокруг всё  спит». 

Грустит беззвучно, незаметно,
Бывало, что от чувств мигнёт,
Торшер влюбленный безответно
Сияет жарким светом той, что ждёт…

Иду в ночи, сквозь дождь и буераки,
Иду к тебе, отчаявшись от дел.
Мне как надежда, как свеча во мраке
Всегда в родном окне горит торшер.


Рецензии