Покидая родные края
« Вариации на славянские темы «
исполнитель В. Зинчук ( эл. гитара )
Когда пора настала
Покинуть отчий дом
И жизнь начать с начала
Смело, напролом !
Ты всё и всех бросаешь .
Отец и мать в слезах .
Любить лишь обещаешь
С улыбкой на устах !
Когда ты покидаешь
Родимые края ,
Где у тебя остались
Родные и друзья.
Где все вы были вместе
В жару и холода.
Где вместе пели песни
Их забыть нельзя !
...
И где бы ты не был
Но всегда !
Родных и близких лица
Нам забывать нельзя !
Когда ты уезжаешь
Из детства навсегда,
В нем что-то оставляешь
На память от себя .
Тебя давно там нету,
Но в прошлом часть тебя .
Останется на веки
В нём душа твоя !
...
И где бы ты не был,
Но всегда,
Что прекрасно детство
Нам забывать нельзя !
Когда ты покидаешь
Родимые места
В печали оставляешь
Их горы и леса .
Реки и озера ,
Проселки и поля,
Что с детства так знакомы
Их позабыть нельзя !
...
И где бы ты не был
Но всегда !
Родные сердцу дали
Нам забывать нельзя !
И если день настанет
В жизни у тебя ,
Что утро черным станет
Кругом сплошная мгла !
Исправит горе средство
Возраст не беда !
Вернись мечтою в детство
В родимые края !
...
И где бы ты не был
Даже и тогда !
Отчий дом из детства
Выручит всегда !
И пусть судьба забросит
Нас жить в чужих краях .
Родимых мест просторы
Погосты при церквях ,
Родителей любимых
Их славные дела,
Когда все жили - были
Нам забывать нельзя !
...
И где бы ты не был,
Но всегда !
Всё, что с детства свято
Нам забывать нельзя !
...
И где бы ты не жил
В любые времена .
Там где душа и сердце
Там и любовь твоя !
Свидетельство о публикации №117041310719