Рекъвием по надежде

Бесцельное шатание с особенным старанием и поперек и вдоль.
Камнесобирание - унылое занятие и только выход в ноль.
С безудержною ленностью встречаются в отдельности и радости и боль.
Усталости от поисков по затхлым придорожностям: во всем где этом соль?!

Вселенское бессилие одно лишь шлет усилие - взять и уебать.
Знахарство Незнания не знает порицания,- растут всех клетки вспять.
Ростом вышли ровного, но положенья спорного и это не отнять:
В тебя, так получается, побольше "Я" вмещается, мое готов забрать.

И я готов его отдать
Без боя крепость сдать
Лишь бы осознать,
Что я лишусь Такого,
Ради чего б не стоило сдавать.

Я видел это раньше все, очередной виток идет над этою Землей.
Мир так мал, что кажется, добро и зло в нем вяжутся веревочкой одной.
Что с того, что борешься, чрез силу вперед ломишься, - ведь есть вопрос "И чё?"
Даже эти строки, полные одной мороки, лишь на белом - червиё.


Рецензии