Скрывая лица под зонтами

Скрывая лица под зонтами,
Спешили редкие прохожие…
А дети шли, возможно, к мамам,
Мужья же к жёнам шли, возможно.

А я бродил, дождя не прятался.
До нитки вымок я – и пусть.
Он мне – как сладкоежке – патока,
Как путешественнику – путь…

4.05.94


Рецензии