Лесная ночь. Перед дождём
В воздухе – мокрая пыль,
Деревья серы и наги,
Вокруг тишина и штиль.
Клубится туман над лесом
И реку вгоняет в сон,
Спит зверьё под сплошным навесом,
Под сплошным навесом из крон.
Луна сейчас – только лунка
В материи облаков,
Вычерчивающая рисунки
Ненавязчиво и легко.
И тени кружат беспечно,
По мокрой траве скользят.
А в старой норе у речки
Кикимора ждёт дождя.
10,18.12..93
Свидетельство о публикации №117041310626