Растянувши душу настежь

Растянувши душу настежь,
Ждёшь безмолвно снова чуда,
Бесконечно претворяясь,
Что Иисус, а не Иуда.

Протянувши руки к небу,
Словно бы в благословений
Замираешь в ожидании
Счастья от богоявления.

Но Творец тебя не слышит,
Слишком голос тих и тонок.
Да и ты, увы, не воин,
А всего лишь злой ребёнок,

Причинивший много боли.
И себе, и мне, и близким.
Прежде чем ругаться в небо,
Перестал бы быть ты низким,

Перестал бы быть калекой,
Перестал бы бить со злобой.
Ты прожил лишь четверть века,
И ещё не понял - чтобы

Достучаться до небесных
Врат чудесных и прекрасных,
Нужно избегать поступков
Так калечащих напрасно.


Рецензии