Свинья и блоха
Металась в поисках жилья.
Не давно выгнавший хозяин,
По ее мненью был свинья.
Жила блоха в его щетине.
В коротком жестком одеяле.
А ей, скакунье, было мало.
И жить хотелось бы в овчине...
И утром, днем, и темной ночью,
Блоха свинье жить не давала.
И тонким хоботком блошиным,
Кровь из хозяина сосала.
Был поросенок толстокожий.
Терпел как мог, Но сколько можно.
Жить на теле и пить кровь.
Кому нужна сия " любовь ".
Да как же так - сидя на шее,
Пакости ты делать смеешь?
Не от ума - а просто сдуру,
На мне испортила ты шкуру.
Меня покусанную даже
На рынке не возьмут в продажу.
Да, я свинья - но я скажу,
Что своей шкурой дорожу.
С тем взревела, разбежалась
И в огромной луже оказалась.
Круги большие от воды
Смыли блошиные следы...
Блоха летела виртуозно.
А вслед за нею голос грозный.
Хоть ты мала, но много зла,
Своим кусаньем принесла.
Каким бы ни было оно.
Зло быть наказанным должно.
Свидетельство о публикации №117041310575
По-моему мнению, такая форма поэтического творчества может со временем стать Вашей основной, Валя! Почему "со временем"? Потому, что эта форма является одной из самых трудных и требует большой подготовки.
Только при этом желаю Вам делать басни по возможности короче.
Ефим Титов 09.05.2017 21:28 Заявить о нарушении
Валентина Захарова Скворцова 09.05.2017 21:50 Заявить о нарушении