Нет коварнее врага

Наверно, нет коварнее врага,
Чем тот, кто нас лишает очага.
Ещё болит уставшая нога
От вечных перебежек между строк.

Хотя, не так и плохо быть таким,
Что в ожиданьи быть совсем другим
Пренебрегает быть совсем плохим.
Одна беда: он всё же одинок.

Секунда, миг! Пусть до конца времён
Он будет в мире кем--то не пленён,
Пускай не помнит он ничьих имён;
Пускай забыл он ныне о себе.

Не вечен сон, что даровала ночь.
Ему она так не смогла помочь.
Он так не сможет в мире превозмочь
События ход, предписанных судьбе.

Ну ладно. Что ж. Так до'лжно. Пусть идёт.
Пускай спешит и никого не ждёт.
Наверно, он всё знает наперёд,
Хоть невозможно знать наверняка.

Теперь, когда он ходит по земле
И ищет что-то в в нашей с вами мгле,
Стоит одна лишь рюмка на столе
И видит он её издалека.


Рецензии