Скучная жизнь

Белой пряжей в лазурном небе парит
Облаков позолоченных строй,
О коралловый риф разбиваясь шумит,
Песни ветру слагает прибой.

У лагуны, в тени кокосовых пальм,
Отдыхает старый матрос.
Курит трубку и смотрит в далекую даль,
Там, где в небе кружит альбатрос.

А в седой голове дум печальных дурман:
О былом вспоминает старик.
Одинаковых лет прожитЫх караван
Скучен, сер, беспросветен и дик.

Как хотелось ему на балах, на пирах
Танцевать и деньгами сорить,
И прекраснейших дам обнимать, целовать
Быть любимым и страстно любить.

Променять шаткий бриг, что средь волн и ветров,
Бороздит штормовой океан,
На роскошную жизнь средь персидских ковров,
На камзол и набитый карман.

Приуныл наш герой, высок и плечист,
Загрустил ненадолго старик.
Вдруг раздался лихой дудки боцманской свист,
И его изменил в тот же миг.

Нацепивши палаш, бесшабашный старик
Отложил нытье на потом.
Скучной жизнью живет флибустьер Джонни Дик –
Абордажи, пиастры и ром.


Рецензии
Прекрасный сюжет для рассказа с финалом - "обманутого ожидания". Стихотворение очень хорошо написано, но сюжет, как поднявшееся тесто, вырывается из рамок небольшого стихотворения.
С восхищением и пожеланием всех благ вам, Жан.

Инесса Митина   30.04.2017 19:24     Заявить о нарушении
Урра!!! Спасибо, Инесса! Ага)) Ещё его "перевёртыш" называют))

Жан Кристобаль Рене   30.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
Так оно и есть.

Инесса Митина   30.04.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.