Космонавты летали и Бога не нашли?

.... Когда Юрий Гагарин полетел в космос, я сидел на уроке в своём втором классе. Наша учительница, прервала урок, - к ней кто-то пришёл и вызвал её, - открыла дверь в класс, чтобы мы услышали школьное радио. Там включили трансляцию Всесоюзного радио и мы услышали, что советский человек облетел вокруг Земли... Перед этим был первый спутник... Мы, - детвора, - иногда смотрели в ночное небо и говорили друг другу:"Вон, вон, он полетел"... Были полёты Лайки, Белки и Стрелки... После - были великие космонавты, о которых мало говорят, и которые погибли во время полётов: Комаров, Волков, Пацаев, Добровольский... Был мой диспут, - октябрёнка с бабушкой, - "Бога нет! Космонавты летали и Бога не нашли" На что бабушка резонно и спокойно отвечала: "Нет, Бог есть."... Самое интересное, что я никогда не слышал от космонавтов, что Бога нет...


Рецензии