Опять метель
Февраль вернулся в Питер!
Снежинок белых канитель
Увидеть не хотите ль?
И ветер снегом бьёт в лицо -
Колючим, как иголки...
Из дома вышла на крыльцо -
Темно в моём посёлке.
И прямиком с крыльца - в сугроб,
Не ведая, ступила...
Не видно тропок и дорог,
Фонарь скрипит уныло.
Вот кот в сугробе утонул -
Не выбраться бедняге,
Но ветер, вдруг, сильней дохнул
И тем помог бродяге.
И я средь этой кутерьмы
Иду навстречу ветру,
На странность сетуя весны,
Бросаю вверх монету.
Поймав, с волнением гляжу -
Орёл... иль, может, решка?
Нет... Никому не расскажу,
Чтоб избежать насмешки.
Всё будет очень хорошо -
Сказала мне монета...
И тут сильнее снег пошёл,
Кружа в порывах ветра.
Свидетельство о публикации №117041310434