Российскому воинству

О, ты, прославленное войско!
Врага разящее геройски,
Остры твои мечи!
Ты злобных недругов попрало,
Как солнце, славой воссияло
Светилами в ночи!

Ты встарь моголов победило
И Бонапарта усмирило,
Пив «Моэта» с горла!
Ты супостатов гнало с трона,
Поднявши высоко знамена,
Двуглавого орла!

Собрались многие герои
В твои несломленные строи,
Хвала за смелость им!
На них фашисты ополчились,
Но русской силой истребились,
Рассеявшись, как дым…

Ты словно Феникс в ратном поле,
Первейший воин на престоле,
Воитель всех времен!
Ты будто Зевс, гремя громами,
Летишь с Российскими орлами,
Потрясши небосклон!

Ты осенило себя славой,
Прибавив шведов под Полтавой
К числу своих побед!
Расти и далее, мужайся
И сыном Марса возвышайся
На бесконечность лет!

О, гений доблести всеславный,
Уж не найдется тебе равный,
Его не создал мир!
Ты своей мощью восхищаешь,
России шири защищаешь,
Достойный лучших лир!


Рецензии